Actualités

English breakfast

Par MARIE PIERRE ROUSSELET, publié le lundi 28 juin 2021 11:46 - Mis à jour le mercredi 30 juin 2021 08:55
20210624_094441.jpg

Jeudi 24 juin, les élèves de 3e du champ professionnel HAS (Hygiène Alimentation Service) de Mme Empaire ont proposé un petit déjeuner anglais au personnel de l'EREA.

Ce moment fort a permis la mise en pratique de tous les apprentissages de l'année scolaire. 

La veille, les élèves ont effectué un nettoyage approfondi de la salle de restauration. Le jour J, repassage des nappes et dressage des tables décorées avec des sets brodés plusieurs semaines auparavant par les élèves eux-mêmes. 

A partir de 9h30, accueil et installation du personnel.  Après consultation de la carte élaborée par les élèves, chacun passe commande. 

On s'active en cuisine pour préparer œufs brouillés, bacon, pancakes natures  ou à la confiture faite maison,  smoothie, jus d'oranges pressées, thé, café... afin de servir au plus vite les commandes des clients !

A la fin de cette matinée, chacun a pu apprécier le résultat de cette mise en situation professionnelle et conforter certains élèves dans leur choix d'orientation.